Before U Go – Oneshoot Yunjae


Aku selalu yakin bahwa kau adalah My other half selama enam tahun terakhir ini.,tapi ternyata aku salah…

Kau mungkin memang belahan jiwaku, tapi aku bukan belahan jiwamu…

-I.Anisa.Shipper-

 

.

.

.

.

.

Title: Before U Go

Main cast: YunJae and OTC

Genre: OOC, Hurt/Little angst

Rate: PG-13

Author: Iis Anisa Sugiarti a.k.a I.Anisa.Shipper

 

Warning: this story YAOI – Male X Male -Boys Love! So,DON’T LIKE DON’T READ!

No Bash,please! Karena ini adalah imajinasi liar author semata.

Spesial story untuk Jeje’dejoong Kawaii Daiwae.

“Nae uke, bogoshippo saranghae~~” DHUAR.

.

.

.

.

.

 

=====Yunjae=====

 

“Aku akan menikah..”

 

Nada suara bass itu berdengung keras dalam gendang telinga seorang Kim.

 

Marah,kecewa,sakit,frustasi adalah bentuk luapan suasana hatinya saat ini.. Doe eyes yang selalu berkilat ceria itu kini meredup tak terkendali..

 

“C-chukkae….”

 

Getar pita suara namja cantik itu tak sepadan dengan getar tubuhnya yang menahan luapan emosi..

 

“Mian..”

 

No!

Bukan sepenggal kata itu yang ingin di dengar dari bibir hati namja yang sedang duduk menghadapnya.. Namja bermarga Kim itu tidak butuh kata ‘Mian, maaf, sorry’ atau rentetan kalimat pengakuan kesalahan..

 

“….”

 

“….”

 

Hening.

Sepasang sahabat itu, ah ania.. Sepasang ‘kekasih’ itu tidak berucap sama sekali.

Baik Jung Yunho yang memutuskan hubungan, maupun Kim Jaejoong pihak yang di putuskan.

Well.

Ada yang bilang bahwa diam bukan berarti mereka tidak mau bicara.. Tapi mereka diam karena memang mereka tidak tahu harus berkata apa..

 

“Arraseo.. Aku mengerti.. Aku memang orang yang pernah kau cintai,tapi aku cukup tau diri aku bukan orang bisa menahanmu untuk tetap mencintaiku.. Thanks for all, Jung.. Semoga kau bahagia dengan ‘wanita‘ pilihanmu, selamat tinggal!”

 

BLINK Cafè.. 7 Oktober 2009 adalah saksi bisu akhir cerita mereka., tapi, benarkah hanya akan berakhir disini?

 

 

=====Yunjae=====

 

@4 tahun kemudian

 

“I’m back..”

 

Puluhan pasang mata menatap kagum pada sosok namja yang tengah menarik purple kopernya melintasi pintu keluar bandara Incheon..

Sosok namja dengan gestur tubuh kurus berotot,berkulit putih sedikit pucat dengan balutan kaos V neck warna putih yang tersamarkan jaket kulit hitam menghiasi tubuh bagian atasnya, sementara jeans panjang berwarna hitam dengan merek ternama melengkapi kaki jenjangnya..dan jangan lupakan hair style yang tampak fresh dengan colour almond itu.

Benar benar seseorang yang memiliki selera fashion tinggi.

 

“Aish… Kemana dongsaeng bodoh itu?”

 

Gerutuan keluar dari bibir cherry-nya.

 

“Hyuuungie… Jae hyung~~~”

 

Lengkingan suara tenor dengan aksen lumba-lumba meraung di tengah kerumunan orang yang berlalu lalang di bandara bertaraf internasional.

.

.

¤ Kim’s House

.

.

“Omo! Omo! Kau semakin cantik hyung!”

 

Dengan polosnya, Kim Junsu memuji Hyung tercinta yang tengah meminum Strawberry Milk Shake di pantry dapur.

 

“Ya! Aku tampan Junchan!”

 

Sangkal Jaejoong.

 

“Ani… Tampan itu manly.. Macho… Nah, hyung kau itu girly!”

 

“What the heck eoh?”

 

“Su ahjuci…”

 

Perbincangan mereka terhenti begitu suara cadel menginterupsi keduanya.

Sesosok yeoja kecil berusia sekitar 3 tahun tampak memandang takut-takut 2 namja dewasa di depannya. Tubuh mungil bocah itu tersembunyi di balik pintu dapur dan hanya menampakan kepala imutnya.

 

“Aigo. . . Jiyoolie… Waeyo chagiya?”

 

Junsu melangkah mendekati aegya mungil itu.

 

“Yoolie mau pulang Su Ahjuci,.”

 

Bocah itu mendekap manja Junsu minta di gendong.

 

“Arraseo, tapi Yoolie kenalan dulu ne sama Hyung cantik itu!”

 

Junsu berbisik.

 

“Ne…”

 

Bocah itu mengangguk-anggukan kepalanya yang mengundang cubitan kecil di pipi chubby-nya.

 

“Siapa dia Junchan?”

 

Tanya Jaejoong berbinar seraya hendak mengambil bocah kecil itu dari gendongan Junsu.

 

“Annyeong… Jung Jiyool imnida.. Aegya Yunho Appa dan Fany Umma.”

 

Dan binar di mata Jaejoong sirna seketika.

 

 

=====Yunjae=====

 

Sepasang doe eyes itu menatap sendu pemandang di hadapannya. Pemandang yang menyajikan potret sebuah keluarga kecil yang berlatar taman hiburan.

But,

Wait..

Jika kita lebih teliti sebenarnya tatapan sendu itu hanya tertuju pada seseorang diantara ketiga orang itu. Hanya tertuju pada satu-satunya namja tampan dengan balutan casualnya.

 

Jung Yunho.

 

Other halfnya, belahan jiwanya, cinta abadinya.

 

“Cih., ternyata begitu ya?”

 

Pemilik doe eyes itu mendecih pada dirinya sendiri.

 

“Yunho. . . Jung Yunho. . . Yunnie. . . Bear. . . Kau benar-benar melupakanku hmm? Hahahaha..”

 

Jaejoong tertawa sumbang. Seolah menertawakan dirinya sendiri. Menertawakan perasaannya yang tak kunjung pudar kepada orang yang sudah jelas berstatus suami dan Appa sebuah keluarga.

 

“Ahjuci cantik…..”

 

Yunho mengerutkan keningnya mendengar seruan Jiyool.

 

“Appa. . . Appa. . . Lihat ada ahjuci cantik yang kemalin di lumahnya Su Juci.. Ayo kita kesana Appa..”

 

Jiyool merengek seraya menarik-narik ujung kaus ayahnya.

 

“Anneyong Jiyoolie…”

 

DEG

 

Demi apa, Yunho tahu betul siapa pemilik suara ini.

Meskipun beberapa tahun Yunho tidak pernah mendengarnya lagi,tapi Dia hafal suara yang selalu terdengar manja ketika menyebut namanya.

 

“Apa kabar Jung?”

 

Dan ketika iris mata cokelat itu menatap tepat bola mata hazel di hadapannya kaki Yunho lemas seketika.

 

“J- Jaejoongie?”

 

“Ne.. Ah,aku pikir kau sudah melupakanku Jung!”

 

Well, ucapan yang terkesan menyindir dan Yunho menyadarinya.

 

“Aigo… Selang empat tahun aku tidak menemuimu dan sekarang kau sudah memiliki seorang aegya mungil dan ‘istri’ yang cantik.. Sungguh the great Jung Yunho.”

 

“Jaejoong ah…”

 

“Ah, ne. . .mian aku tidak bisa hadir di resepsi pernikahan kalian dulu… Kau tahu? Aku sungguh sedang sibuk. . . Sibuk menata kepingan hati yang telah kau hancurkan!”

 

“Jae aku-”

 

Yunho menghentikan ucapannya begitu melihat tangan Jaejoong terjulur keatas sinyal untuk menyuruhnya diam.

 

“No Jung! Biarkan aku selasai bicara dulu.”

 

“Siapa namanya?”

 

Lanjut Jaejoong seraya menatap seorang yeoja yang sejak tadi tak bersuara dan menundukan kepalanya di samping Yunho.

 

“Huh?”

 

“Istrimu!”

 

“Tiffany.. Namanya Tiffany!”

 

Jawab Yunho.

 

“Ah, mian agasshi. . Aku mengganggu acara kalian… Aku tidak bermaksud apa-apa sungguh… Aku hanya tidak sengaja lewat sini dan melihat kalian…”

 

“G-gwenchana…”

 

Ucap yeoja itu masih menunduk.

 

“Sebenarnya aku punya niatan untuk merebut namja yang berdiri di sebelahmu ini..tapi melihat interaksi kalian yang penuh cinta, aku jadi pesimis sendiri..”

 

“Appa. . . Ahjuci cantik itu bilang apa?”

 

Jiyool menatap bingung 3 orang dewasa di sekitarnya.

 

“Jiyoolie…”

 

Jaejoong merundukan badannya menyamakan posisinya dengan tinggi badan Jiyool yang bergelayut di kaki Yuhno.

 

“Saat pertama kali melihat anak ini aku langsung teringat wajah seseorang.. Matanya, hidungnya, lesung pipinya.. Aku yakin ini anak Siwon.”

 

DEG

 

Tiffany mengangkat wajahnya menatap Jaejoong yang ternyata tengah menatapnya.

 

“Benar bukan? Jung Jiyool yang seharusnya menyandang nama Choi..”

 

“Jaejoong sshi buk-”

 

“Sudahlah agasshi, aku sudah tahu… Kau pacaran dengan Siwon dan hamil anaknya.. Lalu karena Siwon adalah anak Choi family yang akan menjadi penerus Hyundai Group dia mencampakanmu karena kehamilanmu akan berbuah aib pada keluarganya.. Bukan begitu agasshi?”

 

Hening di antara mereka.

 

“Lalu kau menjebak Yunho yang nota bene tidak tahu apa-apa.. Kau membuatnya mabuk di bar malam itu dan menyusun skenario seolah-olah Yunho menidurimu dan meminta pertanggung jawabannya…”

 

Yunho menatap nanar kristal bening yang mengalir deras di kedua mata Jaejoong.

 

“Dan kau Jung…”

 

Jaejoong bangkit berdiri dan menggeser tubuhnya memposisikan berhadapan dengan pemilik mata rubah itu.. Tatapan Jaejoong saat ini sarat akan kepedihan dan kesakitan yang menyelubungi hatinya.

 

“Kau tahu yeoja itu memfitnahmu tapi kau diam saja. . . You Moron Jung Yunho! Pabbo! Baka! Hiks. . .hiks. . . Wae Yun? WAEYO JUNG YUNHO? KENAPA KAU MENYAKITIKU DAN MEMILIH BERSAMA YEOJA JALANG INI UNTUK MEMPERTAHANKAN KEBUSUKANNYA HAH?”

 

 Tidak!

Jaejoong tidak memikirkan sekarang dia berada dimana.

Meskipun ratusan pasang mata pengujung taman hiburan itu menatapnya. Dia tidak peduli.

Ia hanya ingin menyuarakan isi hatinya.

 

This is end. . . Jung! Aku menyerah.”

 

“Boo dengar dulu..”

 

“Hahaha. . . Boo? AKU BUKAN BOO MU JUNG!”

 

Jaejoong berlari meninggalkan Yunho yang terus meneriakan namanya. Hatinya sakit, jiwanya tercabik, raganya mati rasa.

Dengan kurang ajarnya kedua mata itu mengalirkan air mata yang tak mau berhenti melintasi pipinya.

 

“BOOJAE TUNGU…”

 

Merasa Yunho berlari menyusul di belakangnya, Jaejoong menambah kecepatan larinya.

 

“JAEJOONG AH.. ANDWAEEE~~~”

 

Yunho menjerit frustasi melihat sebuah mobil dengan kecepatan penuh menghantam sosok cantik yang kini tergeletak di tengah aspal jalanan kota Seoul.

 

“Hiks. . .hiks. . .Boo. . .”

 

Diraupnya tubuh bergelimangan darah malaikat cantik itu kedalam pelukkannya.

 

Menyesal eoh?

Merasa kehilangan?

 

Jika kau tulus mencintainya., harusnya tak kau sia siakan dirinya.

Apalagi mengecewakan hati dan menanamkan penderitaan jiwa serta raga dalam hidupnya.

 

“Kim Jaejoong SARANGHAE.”

 

 

 

END

 

 

/Krik krik krik/

 

^.^v mian readersdeul…

Suasana hati saia sedang memungkinkan untuk membuat panpik macam gini

/Kabur sebelum dibakar masal/

 

Bye-bye

– I.Anisa.Shipper –

10 thoughts on “Before U Go – Oneshoot Yunjae

  1. gpp walau tragis emg jalanny hrs begitu

    appa sih ngga diselidiki dulu main percaya aj omongan tiffany. jd nyesel kan?

  2. aq kurang ngerti ama alasan appa yg ninggalin umma padhal uda tau klo tiff ngefitnah..n appa kliatan ada rasa gtu pas ktemu ma umma..harusna biasa aja mngkn..
    dan gg tau knp kyana alurna kcepetan..jujur ja gg tau aq yg terlalu ato apa, gg dpt inti critana..

  3. anyeong ..
    salam kenal ku readers baru di sini ^^

    hikss.. sedih bngt certi nya
    yunppa kau keterlaluan, benar kta jaema, yunppa sudh thu di jebak msh aja ttp diam, dan mau msh menikahi si fanny
    kesian jaema, yg harus menderita dan andwweee… di tabrak mobil

  4. Huweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee…sad end..huks..jaemom kenapa mentong seh..padahal udah tegang2nya gwa kira yunjae bakal nyatu lagi…huks…jaemom…huhuhuhuhuhuhu….. yundad kau jahat sekali..huks..!!!benci!!!

  5. #gulingguling -_-
    jae nya metong? Seharusnya jae dengerin dulu penjelasan yunho. . Arrgh jung pabo ._.

  6. one word for you jung.

    you are so damn stupid, and now you life with your regret for whole of your life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s